Reporte Oficial Copa Bogotá MTB 2022

El pasado domingo 16 de octubre se llevó a cabo la última válida de la Copa Bogotá en la localidad de Suba; evento UCI, class C2, realizado en la pista “Bogotá Bike Park”; en un trazado de 4,2 km, donde primaban los cambios de ritmo, senderos y obstáculos artificiales (rock Garden, saltos y curvas con peralte). Como se aprecia, una pista bastante demandante a nivel técnico.
La final de este evento contó con la participación nuestros 5 corredores del Team Pro: Hilvar Malaver “el mago”, Ana María Roa, Javier Torres, Juan Carlos Sanchez, y Valentina Gómez.

Así las cosas, la jornada iniciaría para los nuestros con la manga No. 3 a las 11:00 am, con la participación de nuestras corredoras Ana María Roa de la categoría Damas Open, quien se impuso sobre sus rivales luego de 5 vueltas y un tiempo de 1:36:01. Por su parte, la actual campeona Nacional de XCO, Valentina Gómez; corredora de la categoría Damas Junior, finalizó en la posición No. 2, luego de 4 vueltas.

El reloj no dio espera, y la manga No. 4, a la 1:00pm, marcaría el cierre de esta gran final Bogotana, con la representación de nuestros 3 corredores masculinos.
En ese orden de ideas, los primeros en partir fueron los corredores de la Élite: Hilvar Malaver, quien luego de 6 giros por la técnica y física pista y con un tiempo de 1:29:14, obtendría un título más para su palmarés como corredor de XCO. Por su parte, Juan Carlos Sánchez, terminó en la posición No. 8 y No. 3 en la categoría SUB-23. Cabe mencionar, que la categoría élite era una sola junto con la SUB-23, pero la premiación era por separado.
Finalmente, Javier Torres, de la categoría Junior, finalizó en la posición No. 4, luego de 4 giros por la pista.
En consecuencia, una jornada con buenos resultados que deja una atmósfera de confianza y motivación de cara a la última carrera oficial de la temporada 2022 para el Team Biking Village; la VI válida de la Copa Colombia en la capital de Colombia; Bogotá, los próximos días 22 y 23 de octubre.
Muchas gracias como siempre señor(a) patrocinador(a) por su apoyo en este proyecto deportivo. Fundamentales para desarrollar todos nuestros objetivos. Hasta el próximo reporte.